体験講座情報

ホーム > 体験講座情報 > 2025年5月24日 料理講座 タケノコのあく抜きとタケノコづくし料理

申込締切:〜5月13日 料理教室・体験

2025年5月24日(土) 料理講座 タケノコのあく抜きとタケノコづくし料理

基本のタケノコのあく抜きから調理まで学びます。献立は「たけのこ寿司」「フライドたけのこ」、「たけのこスープ」「くるみ大福」の予定です。
日時 2025年5月24日(土)10:00~13:00
場所 さとぴあ
参加費 1,500円
定員 12名(大人向け)
講師 宮腰 紀子さん(料理研究家)
持ち物 エプロン、三角巾、手を拭くタオル、タッパー、飲み物
  • 5月13日(火)18時まで、お電話のみで受付します。 応募者多数の場合抽選となります。
    翌日に抽選を行い、当選した方にのみご連絡します。
    抽選日以降空席があった場合は、先着順に受付します。
  • 講座のお申し込みのキャンセルは、開催日より1週間前までにお願いいたします。
お申し込みはこちら Tel:018-893-3412