体験講座情報

ホーム > 体験講座情報 > 2025年10月19日 柿もぎ・干し柿づくりと味噌たんぽづくり (昼食付)

申込締切:〜10月7日 郷土料理

2025年10月19日(日) 柿もぎ・干し柿づくりと味噌たんぽづくり (昼食付)

柿の収穫・皮むき作業のあと、キリタンポづくりを体験・試食します。
試食会には地元で採れた野菜や漬物も提供されます。
日時 2025年10月19日(日)10:00~13:00
場所 岩見三内サロン(河辺)
参加費 1,200円
定員 13名(小学3年生以上)
講師 石塚 武和さん(サロンオーナー)
  • 10月7日(火)18時まで、お電話のみで受付します。 応募者多数の場合抽選となります。
    翌日に抽選を行い、当選した方にのみご連絡します。
    抽選日以降空席があった場合は、先着順に受付します。
  • 講座のお申し込みのキャンセルは、開催日より3日前までにお願いいたします。
お申し込みはこちら Tel:018-893-3412