体験講座情報

ホーム > 体験講座情報 > 2024年3月26日 職人さんから教わる春の和菓子「道明寺とうぐいす餅づくり」

申込締切:〜3月19日 料理教室

2024年3月26日(火) 職人さんから教わる春の和菓子「道明寺とうぐいす餅づくり」

春の和菓子として、桜餅(道明寺)と秋田県産の餅を使用したうぐいす餅を作ります。試食、お持ち帰り分つき。
日時 2024年3月26日(火)13:30~16:00
場所 さとぴあ
参加費 1,300円
定員 12名(中学生以上)
講師 小林 英真さん(小林菓子舗)
持ち物 エプロン、三角巾、手を拭くタオル、飲み物
  • 3月19日(火)18時まで、お電話のみで受付します。 応募者多数の場合抽選となります。
    翌日に抽選を行い、当選した方にのみご連絡します。
    抽選日以降空席があった場合は、先着順に受付します。
  • 講座のお申し込みのキャンセルは、開催日より1週間前までにお願いいたします。
お申し込みはこちら Tel:018-893-3412